Gratis Joomla Templates by Hostmonster Coupon

ОПЫТ


Мы, команда профессионалов, прородители делового и научного туризма в Грузии, начали свою деятельность еще в далёком 1975-ом. Да, да, именно в 1975 году была первая, но отнюдь не робкая попытка молодых кибернетиков из Академии наук Грузии, во главе с Михаилом Хоштариа, тогда младшим научным сотрудником, проверить не только свои научные и профессиональные возможности, но и менеджерские и организаторские способности. Для начала, на горно-лыжном курорте Грузии, в Бакуриани, было собрано не менее двухсот известнейших ученых и специалистов из абсолютно всех республик и регионов бывшего Союза для учреждения и проведения Всесоюзной школы - «ИВЕРСИ» (автор названия школы - Юрий Анатольевич Богоявленский, ныне - заведующий кафедрой Петрозаводского государственного университета ), к тому времени, по совершенно новым, а для большинства - малоизвестным, персональным компьютерам.

Несмотря на, казалось бы, непреодолимые препятствия, особенно со стороны довольно известных и авторитетных компьютерщиков, которые более десяти лет работали над развитием огромных вычислительных машинах типа: «Урал» или «Минск 220», занимавших площадь, как миниум 200 м2. Им, новейшие, маленькие персональные компьютеры казались бесперспективной игрушкой и не видели в них будущее.

Однако, попытка удалась – школа была учреждена, конференция состоялась, а неверующие Фомы, засомневались в своих оценках персонального компьютера. В результате, со следующего года, в течение 13 лет, вплоть до развала СССР, пришлось не мало попотеть, ибо зимой и летом, на горнолыжном и морских курортах Грузии, а иногда и в краю лозы и виноделия, в Кахетии (регион Грузии) собирали не менее 500 действительно ведущих ученых и специалистов из Союза и стран Восточной Европы. Академики, космонавты, генеральные конструкторы отечественных персональных компьютеров, представители почти всех академических институтов и отраслевых вычислительных центров, военые, кагебешники, нет, нет, ни «те» (хотя, наверно и без «тех» не обходилось), а представители вычислительного центра комитета госбезопасности и многие другие от Дальнего Востока вплоть до Эльбы.

Нам так понравилась эта неспокойнная жизнь, что за «ИВЕРСИ» последовали: международная выставка САПР (Системы автоматизированного проектирования), с участием 134 фирм и компании из 33-х стран мира и грандиозная выставка – «Информатика в жизни США» с семинаром по обучающим системам. За отличное проведение выставки и семинара, американская сторона наградила главного организатора (директора выставки), Михаила Хоштариа уникальной билиотекой (600 изданий – энциклопедии, словари, атласы, фундаментальные издания по информатике, вычислительной технике, обучающим системам и др.), который, в свою очередь, передал книги в дар библиотеке ГрузНИИНТИ.

За удачно проведенными выставками последовали презентации компании – мировых лидеров из США, Великобритании, германии, Японии и т.д., таких, как: «IBM», «XEROX», «MILIPORE», «SARTORIUS», «ITOCHU» и др. Параллельно, ежегодно проводили и до сих пор проводим по несколько международных конференции, школ, семинаров, тренингов, презентации в год.

Без излишней скромности хочеться констатировать – Да, у наших мероприятии довольно высокий профессиональный рейтинг, доклады и лекции представленные на школах, конференциях, семинарах, тренингах и т.д., всегда отличаются новизной, глубиной, научно-практической ценностью, но это не всё. Не менее притягательной признано место и время проведения мероприятий. Зимой горно-лыжные, летом и в начале осени - Черноморские курорты, а весной и осенью соответствующие времени года красивейшие местности – скалы, водопады, леса, озера, рыбалка, конные, велосипедные, пешии походы, исторические, культурные, природные памятники Грузии с древнейших (доистерических) времен – до наших дней.